2005/12/09

福寶二港排水溝的田鷸

福寶二港排水溝是個秘密鳥園,曾經多達100隻的彩鷸和田鷸、及十數隻緋秧雞,及其他中小型的鷸科鳥類。
可是卻因為颱風和怕淹水的關係,一年多前把排水溝的植被和淤土清理乾淨,好一陣子這裡的鳥況很差,沒有隱蔽的植被可供彩鷸躲藏,沒有灘地供小環頸覓食,今天再度在二港排水溝旁駐足,隨著蘆葦灌草叢的生長與淤積,鳥況又慢慢回來了。

看到這裡,更確信我的信念:在人類過度干預之下的棲地,絕對是要經營管理的。 Posted by Picasa

2 Comments:

At 6:17 下午, Blogger Suma Shirley said...

Dear 蔡博士
看到您對這些無法說人話的動物仗義直言,覺得很佩服, 也很感動, 這個世界就是需要像您這般有熱情的人.
因為人類對環境的破壞所造成的暖化,讓北極熊等各種物種面臨滅絕的窘境, 請您也一起吃素抗暖化吧.
^_^ 我們一起加油吧!
Sumashirley

 
At 11:31 上午, Anonymous Doris(turandot6263@yahoo.com.tw) said...

嘉揚
你好 我是Doris-文貞 還記得嗎
寫mail和你聊音樂的網友
真的是久違了...
看到你的部落格 真的好開心^_^
我愛巴哈 一如往昔
希望你一切都好
聖誕快樂

 

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home